Особое мнение

О доверии и репутации...

"Не сила, не богатство и даже не любовь, а именно доверие является самым действенным ресурсом в нашем обществе. Почему? Потому что в отсутствие доверия мы попросту не смогли бы действовать. Если мы не можем...

Читать полностью

"Пешеходные зоны" обошли горожан стороной?

"Пешеходные зоны" обошли горожан стороной?

Опубликовано: 12.03.2014
"Пешеходные зоны" обошли горожан стороной?

В редакцию «Голоса Воскресенска» поступило письмо от неравнодушных жителей центральной части Воскресенска. Они высказывают свое опасение по поводу возможной застройки острова между «Докторовскими» озерами. Конечно, их аргументы - повод для дискуссий и обсуждений, но беда в том, что на «обсуждение» администрация дала горожанам меньше недели — прием предложений формально был окончен 26 февраля 2014 года. А поводов для обсуждения, как оказалось, предостаточно: выяснилось, что под видом обустройства и развития настоящих пешеходных зон воскресенцам предлагаются проекты по тем территориям, которые уже вошли в областные программы благоустройства. А традиционные места прогулок воскресенцев оказываются вне тех самых «зон кофморта».

«Кому в Воскресенске пришло в голову подложить жителям центральной части города еще одну «свинью» в виде устройства «Зоны комфорта» на маленьком зеленом островке между двумя Докторовскими озерами?», - с такого эмоционального вопроса начинают свое открытое письмо инициативные жители центральной части города. По их мнению, Докторовские озера уже являются зоной отдыха горожан, но нуждаются в очистке и благоустройстве: «А нам предлагают все это уничтожить, заменив зелень асфальтом с парковками. Нам не нужны машины на пляже, куда можно дойти пешком!», - говорится в письме. Предложенные же сроки приема предложений по пешеходным зонам авторы обращения называют не иначе как «насмешкой над жителями». Полностью с текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

pz

«Голос Воскресенска» обратился к депутату Совета депутатов городского поселения Воскресенск, председателю постоянной депутатской комиссии по благоустройству Виталию Ивановичу Лащенову с просьбой изложить его взгляд на предложенный план пешеходных зон в центральной части Воскресенска:

001«Предложенный проект пешеходных зон в центральной части города не отличается продуманностью и детальностью. Хотя он затрагивает территорию почти в 2,5 километра (в окрестностях Докторовского озера), в нем присутствуют скорее направления движения пешеходов, но не сами пешеходные зоны. Главной задачи, которую ставит Губернатор А.Ю.Воробьев, эти направления в реальности не решают. Ведь что подразумевается под пешеходными зонами? Это отдельные части улицы, на которых ограничено движение автотранспорта, тем люди могут свободно и комфортно гулять, зайти перекусить в кафе... Но ни одной подобной зоны в проекте, предложенном администрации, нет.

Одна из фигурирующих в проекте пешеходных зон — территория вокруг Докторовских озер уже другим управлением администрации включен в отдельный проект, который проходил обсуждение и будет реализовываться на условиях софинансирования с правительством Московской области. Этот проект носит название «Водный парк». Нет смысла включать его повторно, в еще одну программу по пешеходным зонам. Наверное, следует сосредоточиться на других, вполне заслуживающих внимания, излюбленных горожанами местах для прогулок.

Мною, в частности, была предложена в качестве пешеходной зоны территория, прилегающая к бассейну «Дельфин». Ее отличает удобное расположение, она находится на пересечении нескольких улиц, рядом — вход в парк, бассейн... Кроме того, в градостроительный совет обращался собственник первых этажей гостиницы, который хочет произвести реконструкцию фасада здания с целью улучшения его внешнего вида с последующим размещением там магазинов (с отдельными входами) и кафе. Этой территории и нужно присваивать статус пешеходной зоны и направлять силы и средства не ее развитие».

unnamed

Комментарии (13)
18.03.2014 16:17
АрхиТек
Мы очень рады, что есть еще проекты. К сожалению, когда мы готовили свой вариант мы понятия не имели о проекте "Водный парк", как и большинство жителей центральной части города. Кто ни будь из жителей видел эскизы по проекту "Водный парк"? дайте ссылку посмотреть.

Площадь перед бассейном и так благоустроена здесь уже и делать ничего не нужно. все сделано до нас.
Очень просто получается "тупо" переименовали площадь в пешеходную зону и галочку поставили, однако есть ГлавАПУ и комиссия которая будет рассматривать этот проект и там профессиналы которые площадь с пешеходной улицей перепутать не смогут.

Нужно ширкое обсуждение и больше вариантов!

Пешеходные зоны очень интересная тема. Алексей Ростиславович Воронцов. Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. пояснил, что это место, где человек может провести выходной день со всей семьей весело и интересно "потратить деньги", кроме того должен присутствовать культурный и исторический контекст, к сожалению площадь перед бассейном, хотя и является местом "тусовки" байкеров и тд. под такое описание не подходит. именно поэтому, нами были предложены не просто какие-то конкретные точки, а пешеходный маршрут который отвечал бы этим требованиям.


архитекторы - Евгений Петрович Купцов и Подопригоров Александр Георгиевич

с Уважением, генеральный директор ООО "АрхиТек" Подопригоров Александр Георгиевич компания "АрхиТек". адрес ул. Хрипунова д.5 тел 4464496. оф 303
18.03.2014 18:36
Василина
Озеро, одна из печальных точек нашего города. Грязь, мусор - все в забытьи . Предложено облагородить это забытое место!
Помните сквер возле МГОУ несколько лет назад, какой там был бардак, а теперь стоит храм! И замечательно стоит! А сколько было споров на эту тему, типа - нашли место, где поставить!
Все всегда отвергается, не знаю ни одного проекта, который бы принят с распростертыми объятиями, все через кровь и пот. Одни делают, другие критикуют, таков порядок вещей везде!
Критикующие!!! Это наш город, все хотят сделать его лучше! Может все же постараетесь видеть в работе людей что-то ценное, прежде, чем поливать грязью?
18.03.2014 18:49
ExChimic
"Помните сквер возле МГОУ несколько лет назад, какой там был бардак, а теперь стоит храм! И замечательно стоит!"

И? Стоит то он "замечательно"(хоть и качество его строительства "манечка" - обойдите его вокруг и посмотрите как он уже разваливается)
Вот только вопрос как обойти?
Теперь там "вечная" стройплощадка, уже который год обнесённая убогим забором, за которым грязь, беспорядок, котлован на месте где действительно раньше был сквер, дорожки, скамейки, яблони и памятник В.И.Ленину.... ах, да! на этой красоте сейчас "замечательно"стоит храм :)
20.03.2014 11:44
Василина
" ах, да! на этой красоте сейчас "замечательно"стоит храм :)" уж коли мы тут цитируем!
Храм стоит, Мостмарт построен - вот это факт!!! Нравится, не нравится))) так что вся эта письменная полемика от избытка свободного времени у некоторых людей. Даже под самыми безобидными фото в интернете люди в итоге готовы убить друг друга, а тут проект! Какая почва! Можно просто развернуть силу мысли!
Все будет стоять и строится там, где сочтут нужным люди, отвечающие за город. Переписка горожан, ругань, оскорбления к которым приводит обычно форумный треп - это от скуки!
Друзья, хорошей всем работы, профессиональной занятости и добрых людей вокруг побольше!
А Отцам нашего города хочется пожелать материальной поддержки государства и профессионалов на всех постах!
27.03.2014 13:28
Елена
Василина, посмотрите, плиз, независимый проект пешеходных зон с парками. Он и создан, чтобы соединить природу, тусовки и бизнес. Чтобы было интересно гулять семьей с детьми, и молодежи.

Полностью согласны с АрхиТек в том , что у Дельфина УЖЕ все отлично. Фасады , обычно переделывают, чтобы что-то притяпать. Магазинов и кафе в этом месте с избытком. Надо что-то нужное придумывать.
И единственный предприниматель, который не испортил ничего,а подчеркнул архитектуру и стилистику города - это хозяин Башмачка

МО-ЛОД-ЧИ-НА БАШМАЧОК.
30.03.2014 11:53
Белимов А.Н.


Вот почитал явный ТРЁП генеральнОГО директора ООО "АрхиТек" Подопригорова Александр Георгиевич компания "АрхиТек". адрес ул. Хрипунова д.5 тел 4464496. оф 303
30.03.2014 11:58
Белимов А.Н.
Он пишет. Пешеходные зоны - это место, где человек может провести выходной день со всей семьей весело и интересно "потратить деньги", кроме того должен присутствовать культурный и исторический контекст.
Беру проект пешеходной зоны, что это генеральнЫЙ сделал по ул. Рабочая!
Хотя бы вначале посмотрел проектный ген. план города!!! Это реакрационная (зеленая) зона по требованию жителей и покрашена в зеленый цвет на карте. Что там заамутил пешеходную с торговыми объектам? Это парковая зеленая зона отдыха, а не ярмарочная и торговая!!!
30.03.2014 12:05
белимов А.Н.
Хочу напомнить генеральнОМУ - пешеходная зона. зона где нет движения транспорта и для отдыха. покупок граждан. кафе разные и магазинчики, где может быть и зона для представлений и аттракционов. А ты по рабочей наделал столько гостевых стоянок и дороги для машин. что и боязно будет туда детей выпустить. разве это пешеходная зона? Посмотри и поучись на Арбате! Но напомню-это реакционная зеленая зона отдыха! а не для машин и объектов торговли.
Теперь, начертил 32 павильона плюс с каждого края по магазинам продукты и промтовары. Для кого? На панельных уже всё забито магазинами. рынками и павильонами!!!!! дай нам отдохнуть!!!!!Нарисовал эти пввильоны под окнами на месте зеленых лужаек и прям вдоль проезжей части - ответь ты получал высшее образование? вел=дь проектировать нельзя всё это по БДД вдоль дорог!
30.03.2014 12:25
Белимов А.Н.
По проекту там и эти палатки , а какие никто не занет-временные или постоянные и ещё надумали на месте гостевых стоянок делать ярмарки сезонные. А кто будет убирать мусор, шум и зачем в зоне отдыха!? ярмарка есть и пешеходная зона по ул. Спартака. где рынок! зачем мудрить со строительством площадо детских и для зрелищных мероприятий, если есть у нас там же по ул. Ломоноссова, прямо через квартал зеленая площадка с детской и агитплощадкой. которую Квардаков думает застроить очередным ТЦ!!! Зачем!? ответь! Там всё это можно для мероприятий культурных. В районе нет вообще зелени, а лишь цементные трубы! Нет у тебя в проекте велосипедных дорожек. на зиму-лыжных. мест прогулок с собаками отдельное с забором -просто гулять и отдыхать людям без твоих трибун под окнами для зрели=щ и пьянки алкашей там у сезонных кафе или постоянных!? безграмотный просто проект!!!!!!дайте зеленую зону, если не можете сделать действительно пешеходную зону без машин! там то от последнего дома микрорайона можно с удовольстыием пройти 5 минут до этого сквера, а не ехать на машине! Зачем сделал очередной рынок ! а не зону велосипедистов, гуляющих мам и длетей! Не грамотно и бездарно сделал!!! Ты даже не пешеходную зону сделал, очередной круглогодичный рынок! А где будут инженерные сети для пввильонов. туалет и тепло и вода? А тишине где от ночных кафе?Посмотри Коломну старую у макдональса. где нет магазинов. дайте нам зелени и прогуляться в сквере.

ПРЕДЛАГАЮ ОБРАТИТЬСЯ К НОВИКОВОЙ ЕЛЕНЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТА ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЫ ПО УЛ. РАБОЧАЯ БЕЗ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, СТОЯНОК, КАФЕ, ТРИБУН ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!! У нас там рядом есть агитплощадка и большая детская площадка по ул. Ломоносова с зеленым сквером и там надо проводить мероприятия. которые бывают два раза в год! На рабочей нужна зелень с пешеходными дорожками, детскими площадками(хотя они рядом прям есть в о дворах жилых домов тоже,много дорожек для велосипедистов, хорошая проезжая часть по бокам проспекта (сейчас узкий один проезд), огражденное место для выгула собак, много скамеек, зелени зимой для лыжников трассу.
там сейчас боязно ходить под машинами. а ещё сделать отдельные от проспекта пешеходные дорожки вдоль проезжих частей для автомашин для безопасного прохода и проезда граждан в гаражи, в лес вдоль сквера зеленого, не ставить никаких павильонов (да и ещё Роспотребнадзор и Закон не разрешает без воды и канализации) на зеленых лужайках под окнами домов вдоль проезжей части, сделать небольшой заборчик вокруг сквера. фонтанчики несколько и площадку для спорта массового, типа на роликах, изолированную от пешеходной части для безопасности детей и прохожих. Нужна зеленая как по генплану города ЗОНА!
30.03.2014 12:37
Белимов А.Н.
отвечу Василисе про сквер и храм там. Храм говорят очень давно там стоял, потом снесли. Возможно и место его там, но скажу. как его строитли по беспределу и без документов. А это не правильно! Жители многие против него. кто рядом живет и уже собирались. Это большой, а не маленький храм и представляете , что утром и днем будут бить колокола и не давать спать маленьким детям - испугают их! Всё должно уже соответствовать санитарным правилам. раньше был маленький храм и домов не было. а сейчас уже по иному стало и надо думать о жителях. Храм красивый, не спорю, но это типовой проект сотни храмов в области, а не единственный по замыслу православных. это я про его строительство.Но. уже есть и давайте посмотрим будущее. Кстати. а где подъездная дорога и стоянки к нему? Будет ещё и бардак во дворах и пробки у храма!!! Теперь, а разве красиво. что там же на месте яблоневого сквера и места отдыха будет и ещё ТЦ на месте ямы с забором многолетним? А стоянки и проезды к нему!:? Это красиво . когда пробки на санитарной зоне города , это официально уже говорю. что по документам и в центре города будет шум под окнами и пыль и гудки, а не зелень и скамеечки для людей!?
01.04.2014 21:09
Румата
Вот что значит, когда нет профессиональных архитекторов и проектировщиков в городе. Народ начинает беспокоиться за облик города и берет все в свои руки.
11.04.2014 02:07
Инна
Однозначно соглашусь с доводами Белимова по храму и скверу,которого уже нет. Его судьбу определили бывшие "хозяева" Воскресенска, продавшие лакомый участок земли в центре города (прямо вместе с памятником Ленину!) очередному толстосуму, пожелавшему осчастливить воскресенцев ещё одним объектом торговли. Для пущей убедительности в районной газете даже был помещён снимок Пражского вокзала. Полюбуйтесь,мол,какая архитектура!Люди и вправду подумали, что будет построен красивый особняк,где разместится Дворец бракосочетаний. Но впоследствии недобросовестный "собственник", выкопав котлован на месте сквера, продал этот участок другому "хорьку", который продолжил эстафету строительства ТЦ, хотя оба прекрасно знали, что скверы, парки, бульвары,площади,улицы являются объектами общего пользования и по Градостроительному Кодексу РФ приватизации не подлежат! Но для них,властьпредержащих, Закон не писан! Поэтому г-н Квардаков выпустил постановление о подготовке документации на планировку территории данного участка под строительство, как я уже писала ранее, "объекта обрядовых свадебных услуг", а на самом деле торгово-офисного здания с помещением для ЗАГСа в уголке. Неужели Воскресенцы достойны только маленького кабинета ЗАГСа,приютившегося в торговой точке? Дворца Бракосочетаний не достойны? Это один аргумент впротивовес тому,чтобы на месте сквера был построен ТЦ. Второй аргумент:Божественный Храм не должен соседствовать с магазином! К нему должна прилегать большая прихрамовая территория для различных построек и сквера для отдыха прихожан. Так что пусть в центре города красуется новый Храм для православных на всей огороженной территории. Храм будет иметь величественный вид и украшать наш город! P.S. А собственнику нужно предложить другой, равнозначный участок.
11.04.2014 21:54
Белимов А.Н.
Хочется заметить, что бывший, что настоящий собственник участка городского сквера по ул. Советская - один и тот же человек. У меня на него есть полная версия сведений из реестра ИФНС со связями с другим организациями. где он и учредителем и директором. Кстати. тоже баллотируется. как кандидат в Общественную палату. Т.е. продавали сами себе, чтоб узаконить правопремство куплей продажей земли. Типа покупаю участок. собственник другого ООО не знал о незаконности.
Будет очередная пробка автомашин, скученности , да и Храм правильно, должен стоять, чтобы вокруг было благоустроенно для проезда и свободного прохода людей. Как раньше-на бугре, а у нас можно и на свободной рядом территории вокруг храма. А так...., срамота!
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Яндекс.Метрика